Музыкальные события и истории

Лучшие обзоры концертов с онлайн видео


07.09.2009

Информация о группе Jefferson Airplane


Jefferson Airplane дебютировала в 13 августа 1965 года в ночном клубе "Matrix" в Сан-Франциско. В выступлении приняли участие Martin Balin (вокал), Paul Kantner (вокал и ритм-гитара), Jorma Kaukonen (гитара). Так же принимала участие Signe Anderson, которая в дальнейшем записалась в альбоме Jefferson Airplane Takes Off. Бас-гитарист Jack Casady и ударник Skip Spence (который в дальнейшем перешел в Moby Grape) присоединились к группе через два месяца. В феврале 1966, Bill Graham (с легендарной студии Fillmore Auditorium) услышал первый альбом группы. В этом же году в группу добавились еще два участника: барабанщик Spencer Dryden в июне и вокалистка Grace Slick в октябре.

Jefferson Airplane приняли участие в Berkeley Folk Festival, Monterey Jazz Festival, Monterey Pop Festival, Woodstock и Altamont. Группа выпустила два известнейших хита White Rabbit и Somebody to Love из альбома "Surrealistic Pillow". В 1968 году группа была напечатана на обложке журнала Life.

Дискография
* 1966 - Jefferson Airplane Takes Off
* 1967 - Surrealistic Pillow
* 1967 - After Bathing At Baxter's
* 1968 - Crown Of Creation
* 1969 - Bless its Pointed Little Head
* 1969 - Volunteers
* 1970 - Blows Against The Empire
* 1970 - The Worst of The Jefferson Airplane
* 1971 - Bark
* 1972 - Long John Silver
* 1973 - Thirty Second Over Winterland
* 1984 - 2400 Fulton Street: An Aanthology
* 1992 - Jefferson Airplane Loves You (RCA)

Использованы материалы сайта jefferson-airplane.parnas.info

VN:F [1.9.20_1166]
Оставьте свою оценку:
Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
Информация о группе Jefferson Airplane, 7.5 out of 10 based on 2 ratings

Смотрите также:

Подписка на обновления

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Страницы:

© Все права защищены. www.music-stories.ru / Хостинг сайта

Business Key Top Sites