Музыкальные события и истории

Лучшие обзоры концертов с онлайн видео


16.09.2009

Рассказ о концерте Deep Purple в 1996.

Это перевод рассказа о концерте Deep Purple, который состоялся 25 ноября 1996.
Автор рассказа: Ram Samudrala

Концерт Deep Purple начался с композиции Hush. Насыщенный звук органа вызвал у меня какой-то безумный восторг. Это было отличное начало. Именно с Hush стоило начать а не Fireball или Highway Star, потому что орган Джона Лорда (John Lord), на этот момент, остался одним из главных отличительных признаков Deep Purple.

Примечательно было то, что в этот раз Purple играли в клубе "9:30" - это небольшое уютное местечко с достойной аккустикой и отличным видом. В предыдущий раз я их видел в театре Санрайз в Ft. Lauderdale, во Флориде, когда Стив Морс (Steve Morse) только что пришел на замену Ричи Блэкмору (Ritchie Blackmore). Тогда мне показалось, что Морс вполне справляется на месте Блэкмора, но оказалось, что я ошибся. В тот раз они играли новые песни, с которыми я еще не был знаком, но позже я узнал, что он не очень-то справляется со старым репертуаром группы.

Глядя на них сегодня, я могу сказать, что две вещи точно изменились: Морс отлично справляется с новымм материалам и не выпадает при исполнении старых. Например, гитарные соло в Highway Star нельзя представить лучше. Да и новые мелодии, такие как:  I'm not Your Lover, Ted the Mechanic, Rosa's Cantina, и The Aviator были выполнены очень хорошо.

Тем не менее, почти все, включая меня, пришли услышать песни DP, которые уже стали классикой и остаются лучшими за всю историю рока. И, как ожидалось, они их сыграли. Морс, на этот раз, очень непринуждённо играл партии в старых темах Purple. Хотя исполнение всех классических вещей Deep Purple заняло бы куда больше двух часов, группа не разочаровала слушателей и они сыграли так же Fireball, Pictures of Home, Black Night, No One Came, Smoke on the Water, очень душевно исполнили Blind Man Cries, Speed King, и Perfect Strangers. Но, безусловно, лучшими подарками были Smoke on the Water and Highway Star.

Своё появление на сцене они превратили в невероятное шоу. Голос Гилана (Ian Gillan) был хорош как никогда и, он смог в полный диапазон вытянуть вокальные партии в классических песнях. Ударные Яна Пэйса (Ian Paice) и басс Роджера Гловера (Roger Glover) были как всегда непревзойденными.

Перед Deep Purple выступила группа Shine, состоящая из трех человек. Они были довольно таки агрессивны и выступили просто для разогрева.

Из песен Purple я пропустил самые интересные, такие как Child in Time, Lazy и Space Treackin'. На мой взгляд лучшими в шоу были дуэтные партии гитара/клавиши Морса и Лорда. Они были исполнены с той же энергией, что и на живых выступлениях группы в те времена, когда на гитаре играл Блэкмор.

p.s.: 28 Октября 2009 года запланирован концерт Deep Purple в Ледовом Дворце в Снакт-Петербурге.

VN:F [1.9.20_1166]
Оставьте свою оценку:
Rating: 8.0/10 (5 votes cast)


02.09.2009

Гитарист и вокалист Angelo Santoro

Анджело Санатро (Angelo Noce Santoro) - гитарист и вокалист из Дании, играл в ряде групп, играющих в стилях jazz, психоделический и прогрессивный рок в конце 60х. Впервые Angelo появился на сцене вместе с Джеймсом Брауном (James Brown) когда тот исполнял песню I Feel Good. В 1969 году он присоединился к группе Cosmic Dealer. Группа выпустила всего один альбом, который называется Crystallization. Позднее он был участником групп Palmeira (первая бразильская группа в Голландии). Эта группа так же выпустила один альбом и, как и Crystallization, высоко ценится коллекционерами. C 1979 года музыкант начинает сольную карьеру и выпускает 8 записей под своим именем. Первый альбом "For You" был в стиле latin fusion. А во втором альбоме Land of the Pharao Анджело возвращается к психоделическому стилю. Далее он играл в группе The Noble Band, в которой так же принимали участие вокалист Мариан Нобл (Marianne Noble) и брат Анджело Джон (John Noce Santoro), который был барабанщиком датской группы The Zipps. Два года Анджело принимал участие в группе Afrodisia. В настоящее время он играет в группе Oriental Guitars. Всего он принял участие в записи более 30 дисков.

Discography
Cosmic Dealer:
The Scene (single 1971)
Head in the clouds (1971)
Crystallization (LP 1971)
Cosmic Dealer (1989 / Bootleg)
Cosmic Dealer (1993 / CD)
Cosmic Dealer (2000 / LP)
Pseudonym Sampler (volume 1)

Angelo santoro: (SOLO)
For you (1979)
Land of the Pharao (1981)
Palmeira (1983)
D'r Echt Pop (1984)
Psychedelic Surf (1988)
Pacific Sunset (1990)
Kiowa Moon (1993)
Exotic guitars (1995)
Smiling Ears (1996)
Rockabilly's story Vol 9
Rockhouse (1991 / LP)
Rockabilly's story Part 5
Rockhouse (1993 / CD)
What's in de pub (1999 / CD)
Sahara drums (solo)
Ghost Riders in the Sky (2004 / CD)
Stylus Records U.K.

Oriental guitars:
What's in the pub (1996)
Oriental guitars (various)
What's in de pub (1999)
Oriental Guitars (various)
Oriental Guitars (2001)
The Nile (single 2001)
Oriental Guitars (2003) CD recorded in England
Oriental Guitars (2004)
Palestinians and Jews (single 2004)

VN:F [1.9.20_1166]
Оставьте свою оценку:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)


Страницы:

© Все права защищены. www.music-stories.ru / Хостинг сайта' ){ ?> / Реклама:

Business Key Top Sites