Музыкальные события и истории


01.03.2024

В России упрощают порядок подачи уведомлений о предпринимательской деятельности

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок подачи уведомлений о предпринимательской деятельности. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Как следует из материалов правительства, в стране будет сформирован единый реестр уведомлений о предпринимательской деятельности. Он будет открытым и общедоступным. Его запуск освободит представителей бизнеса от подачи в контролирующий орган ряда сведений — об изменении места нахождения организации, изменении места осуществления деятельности или реорганизации, об изменении места жительства индивидуального предпринимателя и места осуществления деятельности. Эта информация будет автоматически подгружаться в единый реестр уведомлений из единых госреестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, подписанное постановление сокращает перечень работ и услуг, о начале осуществления которых предпринимателям необходимо подавать уведомление в контролирующий орган. Из этого перечня исключены работы и услуги в том числе в области фотографии, по ремонту и обслуживанию бытовой техники и компьютеров, по пошиву и ремонту обуви и одежды, перевозке грузов, производству измерительных приборов и электрической аппаратуры, ведению горных работ.

Документ был разработан для реализации норм принятого летом прошлого года федерального закона о защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

«Снижение административной нагрузки является важным шагом для упрощения бизнес-процессов и минимизации затрат на выполнение требований. Это улучшит условия для развития предпринимательства в нашей стране», — поделился Даниил Гоненко, доцент кафедры экономики и финансов общественного сектора ИГСУ Президентской Академии.

«Данная мера является инструментом оптимизации процесса государственного регулирования предпринимательской деятельности. Административная нагрузка на бизнес, как известно, связана с государственным надзором. Процедура подготовки и сдачи отчётности федеральным органам исполнительной власти, оформления лицензионных требований и сертификатов, получения разрешений и т.п. была очень усложнена и требовала упорядочивания и структуризации. В результате данной меры можно ожидать эффекта в виде повышения рыночной активности хозяйствующих субъектов», — считает доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.

VN:F [1.9.20_1166]
Оставьте свою оценку:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Прочтите также:



Подписка на обновления

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Страницы:

© Все права защищены. www.music-stories.ru / Хостинг сайта

Business Key Top Sites
level: 5