Музыкальные события и истории


30.04.2024

Россияне стали чаще покупать недвижимость на Бали. Эксперт назвал главные причины

Filed under: Недвижимость — Метки: , — Press-reliz @ 3:59 пп

Эксперт рынка недвижимости Бали Татьяна Агеева проанализировала динамику российского спроса на недвижимость в этом регионе и рассказала, почему в 2024 году количество запросов со стороны россиян на покупку жилья на острове растёт.

Российский спрос на покупку недвижимости на индонезийском острове Бали в марте 2024 года вырос на 19,9% относительно февраля текущего года. На данный момент спрос со стороны россиян на жилье растёт на протяжении трёх месяцев подряд. Предыдущий период продолжительного роста был 2 года назад, с июля по октябрь 2022 года.

В марте 2024 года российский спрос на недвижимость на острове Бали оказался на 18,51% выше, чем в марте 2023 года и на 3,21% ниже, результата, который был зафиксирован в марте 2022 года.

В первом квартале 2024 года российский спрос на недвижимость на Бали оказался на 35,67% выше, чем в четвёртом квартале 2023 года и на 18,77% ниже, чем в первом квартале 2023 года.

Татьяна Агеева, основатель агентства недвижимости Ageeva Real Estate:

— Именно на Бали сейчас самая высокая в мире доходность от аренды недвижимости — 15—17% годовых чистыми. Естественно, люди, которые хотят сохранить капитал и получать пассивный доход в валюте, обращают внимание именно на этот индонезийский остров. К тому же «конкурирующие» направления теряют в привлекательности для российских инвесторов. В частности, в Турции растут цены, ужесточаются условия по получению ВНЖ и гражданства за инвестиции, соответственно, спрос постепенно снижается. Цены в Дубае ощутимо выросли за последние 1,5 года, и инвесторы с небольшими бюджетами ищут альтернативы. Бали привлекает адекватной стоимостью квадратного метра, выбором разных форматов недвижимости — есть и апартаменты, и маленькие виллы на 1 спальню, и большие просторные варианты. Также важно, что застройщики предоставляют бесплатные рассрочки с первым взносом ~30%. К тому же у Бали особый вайб, есть много поклонников именно этого острова, так что спрос на аренду прогнозируемый и высокий. Все это в комплексе даёт повышение интереса инвесторов.

Если говорить о том, насколько начало года является удачным временем для покупки жилья, то можно сказать, что вполне удачным. Особенно, если речь о зарубежной недвижимости, так как на рынках Индонезии, Таиланда, ОАЭ и др. нет таких предновогодних скидок, как принято в России, например, поэтому нет большого перепада цен между декабрём и, например, февралём. Удачное время для покупки обычно — это старт проектов, когда цены на минимальном уровне. Вот их имеет смысл отслеживать.

Определённого периода скидок нет, у застройщиков нет особой мотивации этого делать, остров застроен в самых привлекательных локациях на 85—90%, и застройщики прекрасно знают, что продают свои объекты. Но в «несезон» можно получить выгодные предложения и особые условия. Например, снизить размер первого взноса по рассрочке с 35% до 30%, получить пакет мебели в подарок, если она изначально в стоимость не входила, купить апартаменты на более высоком этаже по цене первого и так далее. Также бывают «промо юниты» — конкретные квартиры или виллы, которые продаются чуть дешевле остального пула. Скидки при единовременной оплате, без рассрочки. В низкий сезон поймать такое предложение реальнее.

VN:F [1.9.20_1166]
Оставьте свою оценку:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Прочтите также:



Подписка на обновления

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Страницы:

© Все права защищены. www.music-stories.ru / Хостинг сайта

Business Key Top Sites
level: 5