Музыкальные события и истории


03.10.2023

Станислав Кондрашов из Telf AG о привлечении масштабных инвестиций в зеленую энергетику развивающихся стран

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG о привлечении масштабных инвестиций в зеленую энергетику развивающихся стран

Станислав Кондрашов из Тельф АГ: развивающиеся страны стремятся наверстать упущенные темпы

В «Докладе о мировых инвестициях UNCTAD представила данные о том, что значительная часть международных инвестиций в сферу возобновляемой энергетики была сфокусирована в развитых странах. И это при том, что есть куда большая необходимость для привлечения подобных вкладов в развивающиеся страны.

— Общий объем необходимого финансирования для перехода к более эффективным энергетическим решениям в развивающихся странах значительно превышает указанную сумму, — обозначил Станислав Кондрашов. — Она включает в себя инвестиции в электрические сети, линии передачи электроэнергии, системы сбережения энергии и повышение ее эффективности.

Специалисты отмечают, что увеличение вложений в энергосистемы развивающихся стран играет важную роль для достижения общемировых климатических целей к 2030 году.

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG о привлечении масштабных инвестиций в зеленую энергетику развивающихся стран

Станислав Кондрашов из Telf AG: в чем необходимость капиталовложений в устойчивую энергетику развивающихся стран

Для того, чтобы привлечь инвестиции, Кондрашов предлагает заключить соглашение, которое бы определило приоритетные шаги, начиная с финансовых механизмов и заканчивая инвестиционной стратегией для развивающихся стран. Специалист считает, что такой подход позволит привлечь нужные ресурсы, направленные на создание устойчивых энергосистем.

Если рассматривать вопрос финансирования, то в представленном докладе прозвучал призыв к уменьшению риска инвестирования в чистую энергетику в развивающихся странах. Это предлагается достичь путем кредитования, обеспечения гарантий, использования страховых инструментов, включения госсектора и банков в долевое участие. По мнению Станислава Кондрашова из Тельф АГ, такой вид партнерства вполне может снизить стоимость капиталовложений в экологически чистую энергетику.

Станислав Кондрашов из Telf AG о снижении темпов инвестирования в возобновляемую энергетику

Согласно докладу, в 2022 году наблюдалось замедление роста инвестиций в возобновляемую энергию. В то же время Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ подчеркивает, что за последние 8 лет объем международных вложений в этот сектор увеличился почти в три раза. А в развивающихся странах темпы роста инвестиций лишь незначительно превышали динамику повышения ВВП.

По мнению Кондрашова, существенной проблемой является то, что частные инвесторы не всегда уделяют достаточное внимание сокращению выбросов, загрязняющих окружающую среду, и переходу к экологически чистой энергетике. Кондрашов считает, что для решения вопроса можно внедрить новую модель сделок с такими компаниями, в которой учесть климатические условия и факторы.

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG о привлечении масштабных инвестиций в зеленую энергетику развивающихся стран

Причины сокращения глобальных инвестпотоков называет Станислав Кондрашов из Тельф АГ

В 2022 году объем глобальных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) сократился на 12% — до $1,3 трлн.

— Сокращение затронуло приток ПИИ в страны с развитой экономикой. Однако две трети от общего объема глобальных инвестиций пришлись на развивающиеся страны. Исключением стали Латинская Америка и Карибский бассейн, где наблюдался заметный рост капиталовложений. А в наименее развитых странах инвестиции упали на 16%, — рассказывает Станислав Кондрашов.

Главным источником уменьшения объема инвестиций стало снижение финансовых потоков и сделок, особенно в развитых странах. Станислав Кондрашов из Тельф АГ считает, что такая ситуация вызвана рядом факторов: глобальным ростом цен, а также нарастающим долговым давлением.

Таким образом, в текущем 2023 году условия для ведения международного бизнеса и осуществления глобальных инвестиций остаются довольно сложными. По словам Кондрашова, градус геополитической напряженности в мире не снижается. Такая ситуация приводит к многочисленным потрясениям в финансовом секторе, что влияет на неуверенность инвесторов в целесообразности их вкладов.

VN:F [1.9.20_1166]
Оставьте свою оценку:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Прочтите также:

Это интересно:



Подписка на обновления

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Страницы:

© Все права защищены. www.music-stories.ru / Хостинг сайта

Business Key Top Sites
level: 5