Музыкальные события и истории


01.03.2024

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии топливно-энергетического комплекса страны

Энергетика на сегодняшний день – одна из ключевых отраслей экономики России, и за последние 20 лет она сделала огромный скачок в своем развитии. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Александр Новак в ходе своего выступления на пленарном заседании «Лидерство и устойчивость российской энергетики», прошедшем в рамках международной выставки-форума «Россия».

 

Большая часть в топливно-энергетическом комплексе приходится на нефть – на Россию приходится 10% ее мировой добычи. В стране разрабатывают около 2 тыс. месторождений. При этом сейчас получить нефть становится сложнее – в связи с этим правительство России поддерживает отрасль, отметил вице-премьер – в частности, оказывает помощь в развитии шельфовых залежей и добычи в Восточной Сибири. Разработка новых месторождений влечет за собой развитие отрасли в целом – в том числе, нефтепереработки.

 

Не менее важную роль для страны играет природный газ. Россия занимает второе место в мире по добыче и экспорту этого ресурса. Сейчас одним из приоритетных направлений является соединение единой системы газоснабжения с восточной – это является грандиозной исторической задачей, подчеркнул вице-премьер.

 

«Это повысит надежность и эффективность работы отрасли, вовлечет в разработку новые месторождения – а значит, обеспечит дальнейшую газификацию», – сказал Новак.

 

По мнению доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, наша страна, обладая огромным ресурсным потенциалом, решает важные задачи в этой сфере.

 

«Нефтегазовые компании успешно адаптируются к ограничительным мерам со стороны недружественных стран, осваиваются и разрабатываются новые месторождения, открываются новые рынки сбыта и устанавливаются выгодные торговые связи с восточными партнёрами, активно осуществляется импортозамещение, внедряются инновационные технологии, совершенствуются процессы управления», — сказала эксперт. 

VN:F [1.9.20_1166]
Оставьте свою оценку:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Прочтите также:



Подписка на обновления

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Страницы:

© Все права защищены. www.music-stories.ru / Хостинг сайта

Business Key Top Sites
level: 5