03.06.2024

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о инвестировании в агропромышленность Тамбовской области

Filed under: Истории — Метки: , — Fedoris @ 12:46 пп

Около 835 млн рублей планируют инвестировать в новый семеноводческий комплекс в Сосновском муниципальном округе Тамбовской области.

«В Тамбовской области дан старт строительству крупного семеноводческого комплекса и системы орошения опытных полей. Инвестиционный проект реализует агрофирма «Жупиков». Глава региона Максим Егоров принял участие в закладке памятной капсулы на месте строительства. В проекты предполагается вложить 835 млн рублей», – сообщили в пресс-службе правительства региона.

Отмечается, что за четыре года планируют построить комплекс по производству семян подсолнечника, сои и пшеницы для собственных нужд агрофирмы, а также для обеспечения продовольственной безопасности региона. Проектная мощность предприятия составляет более 3,5 тыс. тонн семян сельскохозяйственных культур. «Кроме того, будут организованы опытные поля для ведения селекционной работы с применением орошения. Реализация проектов позволит создать 46 новых рабочих мест с заработной платой свыше 60 тыс. рублей», – добавили в пресс-службе.

«Инвестиции привлекают предприятия и создают новые рабочие места, что приводит к экономическому росту в регионах. Это особенно важно для сельских территорий и моногородов, которые часто сталкиваются с нехваткой рабочих мест и оттоком населения», – заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Комментариев нет »