10.06.2024

Кооперация в сфере транспорта

Filed under: Истории — Метки: , — prsupport @ 7:12 пп

Страны, входящие в состав Евразийского экономического союза, ведут активную работу по оптимизации процесса трансграничного перемещения товаров, пассажиров, грузов. Особое внимание уделяется стандартизации и упрощению различных таможенных операций, транспортных маршрутов и коридоров.

Модернизация транспортной инфраструктуры, которая входит в международные коридоры по направлениям Восток — Запад и Север — Юг, по словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, будет проводиться совместными усилиями. Все страны ЕАЭС заинтересованы в формировании единой транспортной системы, евразийских маршрутов с учетом современных реалий.

По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяны Макаровой объединение усилий стран ЕАЭС в сфере транспорта обеспечит упрощение ведения предпринимательской деятельности посредством установления прочных логистических цепочек, оптимизации транспортных маршрутов, сокращения времени доставки грузов.

Комментариев нет »