01.03.2024

«Росгосстрах» в Калужской области победил в конкурсе на право страховать по ДМС трудовых мигрантов

Filed under: Истории — prsupport @ 1:23 пп

Филиал «Росгосстраха» в Калужской области признан победителем конкурса на право реализации полисов добровольного медицинского страхования трудовым мигрантам. Организатором открытого конкурса выступил ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» Калужской области.

Для трудовых мигрантов в компании разработан специальный и доступный по цене продукт «РГС Гость», который полностью соответствуют всем требованиям законодательства, предъявляемым к условиям и порядку добровольного медицинского страхования этой категории иностранных граждан. Его базовые элементы — это первичная медико-санитарная и специализированная медицинская помощь в неотложной форме. При заболевании или травме застрахованные по программе «РГС Гость» могут круглосуточно обращаться по бесплатному многоканальному номеру, чтобы сообщить о страховом случае. Специалист контактного центра организует предоставление помощи в медицинской организации нужного профиля.

«Для приезжающих в Калужскую область на заработки мигрантов расходы на сложную операцию при травме или остром заболевании могут стать тяжелым финансовым бременем, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Калужской области Евгений Макаров. — К тому же иностранцам бывает сложно сориентироваться в нашей системе здравоохранения, нередко присутствует и языковой барьер, а потребность в получении медицинских услуг есть всегда — и в этом на помощь им приходит «Росгосстрах». Полис «РГС Гость» обеспечивает застрахованным возможность легального пребывания в нашей стране и гарантирует оперативное оказание им квалифицированной медицинской помощи».

Как рассказал Евгений Макаров, в сегменте страхования иностранных граждан «Росгосстрах» работает уже более 10 лет. Для студентов и членов семей трудовых мигрантов в компании разработан страховой продукт «Добро пожаловать в гости!». Этим продуктом уже воспользовались несколько расположенных в Калужской области высших учебных заведений, застраховав по ДМС обучающихся у них иностранных студентов.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.