Музыкальные события и истории

Лучшие обзоры концертов с онлайн видео

Slider by IWEBIX


09.03.2010

Они создают настоящую музыку

Не так уж много времени прошло с тех пор, когда рок-музыка считалась молодежной. Просматривая дни рождений музыкантов для рубрики «Даты» я обнаружил, что средний возраст «молодежи», сыгравшей в своё время почти весь сегодняшний рок, уже за 60… А это значит, что сегодняшние музыканты — рокеры уже в 4-ом поколении. Я бегло составил список музыкантов, которые по сей день выступают с концертами. Может не все дают гастроли, но их имена вы можете встретить в списках участников фестивалей и совместных проектов.
(more…)

VN:F [1.9.20_1166]
Оставьте свою оценку:
Rating: 9.3/10 (11 votes cast)


04.10.2009

Hot Tuna и 2 их альбома

Folk-Blues, USA

Группа Hot Tuna частично собралась из музыкантов Jefferson Airplane Йорма Кауконен (Jorma Kaukonen), Джек Кэседи (Jack Casady) и Папа Джон Крич (Papa John Creach). Их первый студийный альбом Burgers вышел в 1972 году. До этого вышло 2 концертных альбома. Первый был полностью акустический и был записан в какой-то кофейне, а второй был электрической версией первого и на выступлении принимали участие скрипач Крич и барабанщик Сэмми Пьацца (Sammy Piazza). Все песни, вошедшие в альбомы, были написаны Кауконеном.

Именно после выхода Burgers группу признали как отдельный коллектив. Ранее же Hot Tuna воспринималась как отдых музыкантов Jefferson Airplaine: гитариста Кауконена и басиста Кэседи.

Затем группа Jefferson Airplane запустила собственный лэйбл Grunt и пригласили все коллективы, в которых принимали участие музыканты группы, что бы расширить свое участие в сторонних проектах. Burgers это был четвертый альбом выпущенный лэйблом Grunt. Кауконен написал большую часть материала, но уже не все было в стиле фолк-блюз, на который изначально ориентировалась Hot Tuna. Sea Child, например, по звуку ближе к acid rock и вполне подошла бы для альбома Airplanes. А в Water Song гитарная партия реально напоминает рябь на воде.

В целом альбом Burgers оказался более сдержанным, чем второй. На бас-гитаре и скрипке представлены отличные импровизации в рамках блюза.

(more…)

VN:F [1.9.20_1166]
Оставьте свою оценку:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)


07.09.2009

Информация о группе Jefferson Airplane


Jefferson Airplane дебютировала в 13 августа 1965 года в ночном клубе «Matrix» в Сан-Франциско. В выступлении приняли участие Martin Balin (вокал), Paul Kantner (вокал и ритм-гитара), Jorma Kaukonen (гитара). Так же принимала участие Signe Anderson, которая в дальнейшем записалась в альбоме Jefferson Airplane Takes Off. Бас-гитарист Jack Casady и ударник Skip Spence (который в дальнейшем перешел в Moby Grape) присоединились к группе через два месяца. В феврале 1966, Bill Graham (с легендарной студии Fillmore Auditorium) услышал первый альбом группы. В этом же году в группу добавились еще два участника: барабанщик Spencer Dryden в июне и вокалистка Grace Slick в октябре.

Jefferson Airplane приняли участие в Berkeley Folk Festival, Monterey Jazz Festival, Monterey Pop Festival, Woodstock и Altamont. Группа выпустила два известнейших хита White Rabbit и Somebody to Love из альбома «Surrealistic Pillow». В 1968 году группа была напечатана на обложке журнала Life.

Дискография
* 1966 — Jefferson Airplane Takes Off
* 1967 — Surrealistic Pillow
* 1967 — After Bathing At Baxter’s
* 1968 — Crown Of Creation
* 1969 — Bless its Pointed Little Head
* 1969 — Volunteers
* 1970 — Blows Against The Empire
* 1970 — The Worst of The Jefferson Airplane
* 1971 — Bark
* 1972 — Long John Silver
* 1973 — Thirty Second Over Winterland
* 1984 — 2400 Fulton Street: An Aanthology
* 1992 — Jefferson Airplane Loves You (RCA)

Использованы материалы сайта jefferson-airplane.parnas.info

VN:F [1.9.20_1166]
Оставьте свою оценку:
Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
Страницы:

© Все права защищены. www.music-stories.ru / Хостинг сайта' ){ ?> / Реклама:

Business Key Top Sites