В послании Федеральному собранию, Президент РФ сказал: «Предлагаю запустить новую комплексную программу по охране материнства, сбережению здоровья детей и подростков, в том числе репродуктивного здоровья», «Важно, чтобы дети рождались и росли здоровыми, а в будущем и у них были здоровые дети, отметил российский лидер. В числе приоритетов этой программы - расширение сети женских консультаций, а также модернизация перинатальных центров и детских поликлиник и больниц», - сказал он. При этом модернизироваться будет здравоохранение в целом, заверил Президент.
29 мая 2024 года Владимир Владимирович Путин провёл расширенное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Государственного Совета по направлениям социально-экономического развития страны. Открывая заседание Президент сказал: «Седьмого мая был подписан указ Президента России о национальных целях развития: о наших важнейших долгосрочных приоритетах, о фундаментальных задачах, стоящих перед обществом и государством. А это прежде всего – мы с вами постоянно об этом говорим – сбережение народа, укрепление здоровья людей и повышение благополучия российских семей, новые возможности для того, чтобы каждый человек мог максимально раскрыть свои способности и таланты, добиться успеха; это создание комфортной и безопасной среды для жизни, улучшение экологической ситуации в городах и посёлках».
На заседание Совета также выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. «В рамках нацпроекта «Семья» будет выделен федеральный проект по культуре для семьи и по семейным ценностям, чего у нас раньше не было. Наши коллеги из Минкультуры активно включились в этот процесс. В новый нацпроект «Семья» также войдет комплексная программа по охране материнства, сбережения здоровья детей и подростков и репродуктивного здоровья», – сказала она.
На реализацию этого нацпроекта до 2030 г. потребуется более 1 трлн руб., заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, в этот объем финансирования входит и проект по модернизации первичного звена здравоохранения.
«В рамках нацпроекта «Семья» будет выделен федеральный проект по культуре для семьи и по семейным ценностям, чего у нас раньше не было. Наши коллеги из Минкультуры активно включились в этот процесс», – сказала она на заседании Совета.
По мнению эксперта кафедры «История, политология и государственная политика» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Геннадия Мартынова, общество в целом чувствует себя спокойнее от осознания того, что власти всех уровней, в своей деятельности, ориентируются прежде всего на решение ключевых демографических задач, но и заботятся о создании условий для рождения первых детей в молодых семьях, а также поддержку многодетных и многопоколенных семей, формирование здоровой моды на многодетность.
Запуск программы по охране материнства, сбережения здоровья детей и подростков, а также запуск нового национального проекта «Семья» даст свои положительные плоды – рост рождаемости. Наши семьи должны знать, что государство рядом, оно поддержит и поможет.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Развитие топливно-энергетического комплекса
- Стартует приём заявок на участие во втором всероссийском конкурсе на лучшее путешествие «Дальний Восток – земля приключений»
- Развитие международного сотрудничества в области культуры
- Открылась лаборатория передовой инженерной школы «Агробиотек» Томского госуниверситета
- В 2024 году абитуриенты будут по-прежнему поступать на программы бакалавриата
Это интересно:
- Сколько средств будет выделено на реализацию мероприятий нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь"?
- В каком году начнется реализация нацпроекта?
- История успеха цоинфузе включает в себя несколько ключевых этапов: успешное развитие и запуск?
- Каково было бюджетное обязательство Российской Федерации??
- Как называется российская политика телемедицины??
Подписка на обновления |
|

Подписка на обновления