Музыкальные события и истории


09.09.2025

Интервью владельца сети «Морские истории»: секреты свежих морепродуктов и качественной доставки

фото: Вкус далеких морей: гастрономическое путешествие по городу

Пока сезон в самом разгаре, узнали у основателя и идейного вдохновителя сети гастробутиков «Морские истории» Ильи Сергеевича Варламова о том, какие деликатесы, подаренные морем, стоит попробовать в недавно открывшихся магазинах сети.

Вы помните первые страницы истории вашего бизнеса?

История бизнеса начинается практически с раннего детства – я рос на Дальнем Востоке, видел все его красоты, побывал на Камчатке и Сахалине. Море, вернее океан, и его дары всегда были частью моей жизни – отец с дедом добывали рыбу и икру в период моей юности. Даже сейчас основной рацион питания моей семьи, как и в детстве, – морепродукты. Это и моя идентичность, и любимое дело, и вкусовые предпочтения.

В чем состоит главная идея и принципы сети «Морские истории»?

Наш конек – узкая специализация и экспертность: мы не продаем товары категорий, которые бы не перекликались с морепродуктами. И, конечно, индивидуальный подход заключается не только в том, чтобы предложить товар покупателю, но рассказать: с чем его можно сочетать и как съесть. Мы – это просторные чистые магазины без рыбного запаха, куда приятно зайти и где можно всегда быть уверенными в качестве продукции на полках.

Какие уникальные сюрпризы вы приготовили для гурманов южного побережья?

Сейчас начался икорный сезон. Полагаю, мы единственные в городе, кто привозит более четырех видов красной икры, каждую из которых гость может продегустировать. Еще мы отлично разбираемся в устрицах и даем широкий ассортимент по ним: в гастробутиках представлены устрицы более чем из шести стран мира. Я посещал в прошлом году чемпионат России по качеству и скорости открывания устриц как шеф-экайе «Морских Историй», поэтому могу дать экспресс-мастер-класс покупателям при случае. Также в ассортименте магазинов регулярно присутствует сезонная рыба: барабуля, ставрида, сарган и, конечно же, символ южного побережья – хамса.

фото: Вкус далеких морей: гастрономическое путешествие по городу

Какие перемены вы можете назвать самыми важными для вашего бизнеса?

За последний год у нас получилось наладить поставки и найти надежных партнеров сырья отменного качества, а также собрать базу фанатов качественных морепродуктов – и это очень важный фактор стабильности – наших постоянных покупателей, которые уже больше двух лет доверяют нам и выбирают «Морские Истории» как гарант вкусных и безопасных морских деликатесов. И в этом году мы открыли новые магазины в Сочи и Геленджике, которые пользуются у жителей и гостей города большой популярностью, что, безусловно, дает нам чувство радости и гордости за свое детище, значит мы все делаем правильно.

Каких новостей ждать от морских историй в ближайшее время?

В ближайшее время, в августе, планируется открытие еще одного магазина в Новороссийске в южном районе, – над этим сейчас ведется большая серьезная работа. А в более далеко идущих планах до конца года – улучшать и расширять ассортимент продукции. Например, мы собираемся поработать по северной рыбе, в летний сезон особенно часто отдыхающие интересуются такими вкусными позициями, как чир, сиг, омуль, чавыча, муксун и нельма. Ну а я, конечно, мечтаю познакомить юг с самыми интересными специалитетами других широт такого разнообразного и вкусного подводного мира.

Сайт: morskie-istorii.ru

фото: Вкус далеких морей: гастрономическое путешествие по городу

Комментариев пока нет.



Подписка на обновления

No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Страницы:
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать