Музыкальные события и истории


31.12.2024

Большинство россиян используют непрофессиональные методы защиты глаз от пиротехники на Новый год

Filed under: Истории — prsupport @ 10:37 pm

СБЕР ЕАПТЕКА и офтальмологическая клиника World Vision провели опрос и узнали о планах россиян запускать фейерверки и салюты в новогодние праздники и насколько ответственно они относятся к защите глаз при использовании пиротехники.


По данным опроса, среди тех, кто использует пиротехнику в Новый год 20% выбирают бенгальские огни и римские свечи, 11% отдают предпочтение салютам, фейерверкам и хлопушкам и только 2% запускает петарды и ракеты. При этом большинство (67%) признались, что не планируют использовать пиротехнику на Новый год.


40% опрошенных в качестве основной меры защиты глаз от искр при запуске фейерверков и новогодних салютов выбирают вариант – отвернуться в сторону. 20% прикрывают глаза рукой, еще 20% – крепко зажмуриваются, 10% надевают защитные очки, оставшиеся 10% – опускают шапку на глаза.


При этом что касается общих мер обеспечения безопасности при использовании пиротехники, 38% отметили, что никогда не запускают фейерверки, салюты и не зажигают бенгальские огни в помещении. 24% стараются отходить как можно дальше, 15% – при использовании пиротехники всегда удаляют на расстояние детей и животных, 9% – избегают применение опасных видов фейерверков – вращающихся, по 7% отметили, что не используют просроченную или отсыревшую технику, а зажигая бенгальские огни дома – после всегда как следует проветривают помещение.


Зарина Арсеновна Курачинова, главный врач-офтальмолог клиники World Vision советует при использовании пиротехники дополнительно применять следующие правила:


«Для эффективной защиты глаз необходимо всегда держаться на безопасном расстоянии от пиротехнических устройств – не менее 20-30 метров. При этом даже если устройство установлено правильно, взрыв или неудачный запуск могут привести к травмам, поэтому техника должна быть направлена в противоположную от людей сторону. Важно также помнить, что фейерверки нельзя запускать в ветреную погоду, чтобы искры не попали в глаза. Для защиты глаз при работе с мелкой пиротехникой, особенно в помещении, рекомендуется использовать защитные очки – даже небольшая искра может повредить роговицу или сетчатку глаза. Особое внимание следует уделить безопасности детей. Не позволяйте детям запускать пиротехнику, даже если это «безопасные» бенгальские огни. Объясните им правила безопасности и всегда контролируйте процесс».


Если травмы глаза все же не удалось избежать, врач рекомендует:


«В первую очередь промойте глаз чистой тёплой водой, чтобы удалить искру или другие инородные тела. Ни в коем случае не пытайтесь тереть глаз — это может усугубить ситуацию. После промывания глаза следует немедленно обратиться к врачу, даже если травма кажется незначительной. При более серьезных травмах, таких как порезы роговицы, химические ожоги или попадание в глаз крупных частиц, требуется немедленная медицинская помощь. До приезда скорой помощи постарайтесь наложить стерильную повязку, чтобы защитить глаз от дальнейших повреждений, и старайтесь не двигать глазом».


Наталья Болотова, провизор и заведующая аптекой СБЕР ЕАПТЕКА, рекомендует перед Новым годом проверить свою аптечку и при необходимости пополнить запас антисептических средств и обезболивающих препаратов – анальгетиков, чтобы в случае повреждений глаз иметь под рукой необходимые препараты для оказания первой помощи.


По данным продаж СБЕР ЕАПТЕКИ, спрос на антисептические средства за 11 месяцев 2024 года вырос на 81% к аналогичному периоду прошлого года, а в третьем квартале 2024 их приобретали на 84% чаще, чем в третьем квартале 2023. 





01.01.1970

“Р7-Офис” и “Эр-Стайл Софтлаб” объединят усилия для развития отечественного ПО

Filed under: Истории — prsupport @ 7:28 pm

R-Style Softlab, компания-разработчик ПО для финансовой сферы и системный интегратор, входящий в группу Россельхозбанка и компания "Р7-Офиc" объявили о технологическом партнерстве на Форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2024 в Сочи.

Соглашение о Партнерстве двух компаний направлено на совместное развитие программных решений, их интеграцию в компании финансового сектора, а также поддержку импортозамещения ПО и создание экосистемы отечественных технологий.

Заместитель генерального директора "Р7-Офис" Антон Мостовой:

"Правильный выбор технологического партнера имеет решающее значение, поскольку важно найти компанию, обладающую компетенциями в интеграции и разработке дополнительных компонентов для конечного заказчика. Мы видим огромный потенциал нашего сотрудничества. Уверен, что "Эр-Стайл Софтлаб" смогут доводить до заказчика качественные и своевременные решения на основе наших продуктов, опираясь на свой опыт и умение создавать программные решения, позволяющие интегрироваться в сложные инфраструктуры заказчика. Совместно мы ускорим внедрение российских технологий в финансовый сектор, способствуя развитию отрасли в целом".

Коммерческий директор R-Style Softlab Анастасия Строкова:

"R-Style Softlab расширяет возможности партнерского хаба, сформированного для предложения рынку комплексного пакета импортозамещенных решений, соответствующего отраслевым трендам и требованиям клиентов. Технологическое партнерство позволит реализовывать комплексные программы ИТ-трансформации компаний, включающие переход на отечественные решения базового и системного ПО и миграцию корпоративных информационных систем и ПО для отдельных бизнес-направлений на российские аналоги".

Соглашение о партнерстве предполагает реализацию совместных проектов в рамках программы импортозамещения, особенно актуальной в условиях нарастающей потребности российского финансового сектора в надежных и независимых от внешних поставщиков программных решениях. Компании намерены развивать интеграционные решения, направленные на совместимость своих продуктов и поддержку их на долгосрочной основе.

Основной задачей сотрудничества является не только разработка новых технологий, но и их успешное внедрение в систему автоматизированных банковских услуг, а также интеграцию партнерского предложения в новое комплексное решение R-Style Softlab "Банк под ключ".

Компании планируют активное участие в научно-исследовательских проектах, а также организацию обмена опытом для разработки новых подходов к программному обеспечению. Совместная работа в этом направлении будет включать тестирование и адаптацию отечественных программных решений.



01.01.1970

R-Style Softlab анонсировала новый коннектор для банков «Реестр контролируемых лиц»

Filed under: Истории — prsupport @ 7:23 pm



R-Style Softlab, компания-разработчик ПО для финансовой сферы и системный интегратор, входящий в группу Россельхозбанка, анонсировала новый коннектор для работы с ГИС «RS-Connect Pro. Реестр контролируемых лиц». Модуль поможет банкам проверять клиентов по Реестру контролируемых лиц (РКЛ МВД) при открытии счетов и проведении банковских операций.


С 5 февраля 2025 в России вступают в силу ограничения на осуществление банковских операций с участием иностранных граждан и лиц без гражданства, сведения о которых включены в реестр контролируемых лиц (РКЛ)*.


Новый коннектор «RS-Connect Pro. Реестр контролируемых лиц» позволит банкам получать актуальную ревизию реестра из СМЭВ через подписку, гарантируя постоянный доступ к свежей информации, а также получать рассылки об актуальной ревизии РКЛ по e-mail.

Автоматические уведомления ответственных сотрудников банка о загрузке новых версий РКЛ обеспечивают оперативность реагирования на обновления реестра. Гибкость интеграции позволяет использовать модуль как с АБС, так и автономно, снижая затраты на внедрение. Коннектор «RS-ConnectPro. Реестр контролируемых лиц» является импортозамещенным (СУБД Postgres) и позволяет банкам использовать решение с соблюдением требований Федерального закона N 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ.


Источник Ассоциация российских банков

01.01.1970

Природные катаклизмы, неурожай, ботулизм, НАТО и Китай – что волновало россиян во втором квартале года

Filed under: Истории — prsupport @ 5:28 pm

Подведены результаты «Национального индекса тревожностей. КРОС» за II квартал 2024 года. Минувшей весной главные тревоги были связаны в первую очередь с природными катаклизмами, ростом цен и возможным военным конфликтом с НАТО. Впервые в рейтинге - неурожай, вспышка ботулизма, растущая зависимость от Китая и возможный запрет вейпов.

Исследование выявляет и ранжирует главные тревоги россиян на основе анализа СМИ и социальных медиа. Авторы выявляют не только самые актуальные тревожности (Суммарный индекс) но и уровень их приживаемости в обществе (длительности и глубины обсуждения), показывая таким образом через Индекс приживаемости «серую зону» скрытых опасений.

В ТОП-3 по Суммарному индексу (оценка суммарного присутствия тревожности: сумма Медиа индекса и Соцмедиа индекса) вошли: 1. Природные катаклизмы. 2. Рост цен. 3. Ядерная эскалация и возможный военный конфликт с НАТО.

 

При этом ТОП-3 по Индексу приживаемости (оценка соотношения присутствия тревожности в соцмедиа и СМИ: чем выше балл, тем в большей степени она характерна для соцсетей) сформировали другие тревожности: 1. Растущая зависимость от Китая. 2. Финансовые/телефонные мошенники. 3. Возможный неурожай.

 

Проблема финансового/телефонного мошенничества остается в топе тревожностей уже второй квартал подряд – она опустилась с четвертого на пятое место по Суммарному индексу, но поднялась с пятого на второе по Индексу приживаемости, заняв устойчивое место в общественной повестке.

 

Вопреки ожиданиям, ни в СМИ, ни в соцмедиа не выявлена существенная озабоченность в связи с налоговой реформой- тревожность в связи с повышением налогов оказалась в нижней части рейтинга.

 

Две новые тревожности – растущая зависимость от Китая и возможный неурожай – сразу попали в Топ-3 по Индексу приживаемости, оказавшись во второй половине рейтинга по Суммарному индексу. Они в большей степени были характерны для пользователей соцмедиа, которые традиционно склонны к транслированию более алармистских настроений, чем СМИ. 

 

Высокие позиции как по Суммарному индексу (6-е место), так и по Индексу приживаемости (4-е место) у еще одной новой тревожности - в связи с распространением инфекций (ботулизм, африканская чума свиней, туляремия, холера и др.).

Как отмечают аналитики КРОС, природный фактор во многом определил характер тревожностей россиян во втором квартале – речь идет как о самих катаклизмах (паводки, аномальные заморозки, ураганы), так и их возможных последствиях: неурожай, вспышки инфекционных заболеваний и прочее. Людей больше беспокоит то, что может затронуть их напрямую, также, например, как и рост цен, и мошенники, а не конфликт с НАТО, который по Индексу приживаемости занял последнее место.

Новой неожиданной тревожностью стал возможный запрет вейпов, опередивший по Индексу приживаемости даже повышение налогов.

Природные катаклизмы (наводнения, аномальные заморозки, пожары, ураганы)

Наибольшую тревожность во II квартале вызвал целый ряд катаклизмов природного характера: паводки в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях, прорыв дамбы в Орске, лесные пожары на Дальнем Востоке и в Сибири, а также залповые ливни, штормы и ураганы в нескольких регионах (Московская, Владимирская, Ярославская, Тверская области и других регионах). Пользователи в соцсетях высказывают мнение, что экстремальные погодные условия могут быть следствием процесса изменения климата.

Рост цен

СМИ выражали беспокойство, что в очередной раз инфляцию не удается удержать в приемлемых границах, в то время как пользователи соцмедиа жаловались на рост цен “буквально на всё”. Наиболее медийными примерами стали подорожание хлеба, помидоров и огурцов, черешни, такси и бензина.

Ядерная эскалация и возможный военный конфликт с НАТО

Второй квартал охарактеризовался ужесточением риторики вокруг возможного применения ядерного оружия и прямого военного конфликта с НАТО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал снять запрет для Украины на удары западным оружием по территории РФ, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил о «ядерной русофобии» премьер-министра Эстонии Каи Каллас, которая займет пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и безопасности и в очередной раз не исключил вероятность перевода конфликта с Западом «в последнюю стадию». Подробный информационный фон способствует росту тревожности в СМИ, однако в соцсетях уровень тревожности по этой теме заметно ниже, чем в традиционных медиа.

Диверсии и атаки БПЛА

Серьезный всплеск тревожности, как в СМИ, так и в соцмедиа вызвал ракетный удар по пляжу в Севастополе. Также вызвали обеспокоенность ужесточившиеся обстрелы гражданских объектов Белгородской области, атаки дронов на НПЗ и транспортную инфраструктуру в Краснодарском крае, Ростовской, Воронежской и Тамбовской областях и Адыгее.

Финансовые / телефонные мошенники

Уже на протяжении второго квартала подряд действия финансовых мошенников в топе тревожностей россиян. СМИ фиксировали появление новых видов мошенничества: маскировку под специалиста техподдержки Telegram, признание себя мошенниками с последующим предложением спасти деньги, предложения заменить страховой полис ОМС или обменять деньги на цифровой рубль.

Наступление инфекций (ботулизм, африканская чума свиней, туляремия, холера и др.)

Поводами для возникновения тревожности стали вспышки ботулизма в Москве, Подмосковье, Казани, Нижнем Новгороде, в Ярославской, Тамбовской и Костромской областях, вспышка туляремии в Карелии, угроза возникновения сибирской язвы из-за паводков, случаи африканской чумы свиней в некоторых областях, а также распространяемые в регионах фейковые сообщения о случаях холеры.

Возможный неурожай

Серьезную тревогу в обществе вызывали аномальные заморозки в апреле-мае в сельскохозяйственных регионах. Ущерб аграрной отрасли от снижения урожая по самым предварительным данным может превысить 7 млрд рублей. В соцсетях граждане транслировали в этой связи опасения по поводу возможного дефицита отдельных видов продуктов и повышения цен.

Растущая зависимость от Китая

В ряде СМИ и особенно соцмедиа транслировалось мнение о растущей экономической и технологической зависимости России от Китая. Отмечалось, что, пользуясь тем, что Россия ушла с западных рынков сбыта энергоносителей и полезных ископаемых, Китай пытается диктовать свои условия торговых отношений, в том числе требуя дешевый доступ к энергоносителям. Примером стала задержка проекта «Сила Сибиири-2» из-за таких требований.

Повышение налогов

В значительной части комментариев, посвященной теме повышения налогов, пользователи соцмедиа выражали тревогу по поводу того, что введение прогрессивной шкалы налогообложения — это не отражение стремления государства к социальной справедливости, а очередной удар по среднему классу, в то время как наиболее богатую прослойку повышение НДФЛ не затронет, а наиболее бедным россиянам налоги не снизят. Кроме того, повышение налога на прибыль тревожит в связи с возможным ростом цен.

Запрет вейпов

В СМИ и соцмедиа фиксируется тревога в связи с очередной “запретительной” инициативой Госдумы. В комментариях отмечается, что вейпы и электронные сигареты наносят меньше вреда, а при их запрете большая часть потребителей перейдет на нелегальную продукцию или вернется к традиционным сигаретам.



01.01.1970

Подмосковная осень: 5 локаций вдохновляющего межсезонья

Владимир Виноградов, президент Pro-Vision, автор сообщества Vinogradov.story, для championat.com


Воспетая русскими классиками «унылая пора» очень идет Центральной России – настолько, что даже небольшие путешествия на выходные окрашиваются в уютные осенние цвета и обещают яркие впечатления и эмоции. Покидая пределы МКАД в основном на самолете, рискуешь забыть, что удивительное – рядом: в Подмосковье и ближайших областях, прекрасных в своем разнообразии. С чего начать знакомство с поэтичным осенним «замкадьем», подсказываю ниже.


Переделкино

Формально – часть Москвы, но по существу – истинно подмосковный поселок, «городок писателей» Переделкино появился на картах в середине 1930-х. Но всесоюзную славу обрел к 1960-м – в период оттепели, прогремевшей далеко за пределами поселка именами Окуджавы, Евтушенко и Вознесенского, Ахмадулиной, Аксенова и многих других талантливых и свободных «шестидесятников». Спустя более полувека в Переделкино вдохнули новую жизнь: отреставрировали Дом творчества, открыли мастерские художников и писателей, запустили экскурсии и создали туристическую инфраструктуру – гостиницу и пару интересных гастрономических пространств. Сегодня провести выходные в «городке писателей» могут не только писатели. Но такое разнообразие только подпитывает творческую атмосферу, распыленную в свежем хвойном воздухе.


Павловская слобода

Возведенная в XVII веке по приказу регента Алексея Михайловича, боярина Бориса Морозова, Павловская слобода встречала гостей на полпути в Волоколамск, на богомолье. А в дни зимних забав служила центром богатой царской охоты на медведя. Потому и выстроена она белокаменной и величественной – чтобы не стыдно было перед высокими гостями. Сам Борис Морозов – фигура неоднозначная. Будучи убежденным западником, он укоренял в Павловском передовые промышленные технологии тех времен. При этом не забывал и о себе, укрепляя собственное положение при дворе с помощью династических браков и налоговых злоупотреблений. Впрочем, на благодать Павловской слободы фигура основателя никак не влияет: здесь очень тихо, комфортно и по-осеннему уютно.


Никола-Ленивец

Основанный чуть более 10 лет, сегодня Никола-Ленивец – это крупнейший в Европе арт-парк под открытым небом. Летом здесь проводят «российский Burning Man» – фестиваль «Архстояние», ранней весной сжигают чучело Масленицы, а осенью и зимой приглашают гулять вдоль реки, дышать деревенским воздухом без гари и смога и взаимодействовать с арт-объектами: от первого и символичного «Маяка» у излучины Угры до постоянно сменяющих друг друга инсталляций, выставок и фантазий на тему архитектуры, скульптуры и живописи. Осень придает этим местам особое очарование: добавляет утренних туманов и низкого неба, словно оттеняющих рукотворные объекты парка.


Новый Иерусалим

Это сегодня в Иерусалим можно долететь за 4 часа – в XVII веке паломничество на Святую Землю заняло бы 4 года. Стремясь «перенести» сердце православного мира чуть ближе к Москве, патриарх Никон начинает строить в 100 км к западу от столицы подмосковную Палестину – Воскресенский Новоиерусалимский монастырь. Обитель возводилась по подобию храма Гроба Господня на Святой Земле, воспроизводя узнаваемые образы христианских святынь. Стоит она на искусственном холме – Сионе, над рекой Истрой, в то время переименованной в Иордан, посреди Гефсиманского сада (сейчас – парка), и окрестности монастыря напоминают оживший пейзаж христианской Палестины. Лучшее место, чтобы отвлечься от суеты и перезагрузиться.


Лесной терем Асташево

Несмотря на то, что Асташево – это уже Костромская губерния, не включить эту локацию в осеннюю подборку я не мог: слишком неординарным и вдохновляющим показался мне терем, затерявшийся в глуши Чухломских лесов. Отправляясь в Асташево, я много читал о прошлом Терема, но еще больше – о его удивительном настоящем. Построенный на стыке XIX-XX веков, в советское время они «приютил» сельсовет, а после оказался никому не нужным и медленно разрушался. До тех пор, пока его не обнаружили неравнодушные энтузиасты и на чистом же энтузиазме не запустили процесс исторического восстановления памятника. Сегодня, спустя 10 лет, терем в Асташево приглашает гулять по палой листве, сплавляться на плоту по лесному озеру, греться на кафельной печи или под старинным абажуром, а ближе к ночи выйти на поляну перед домом, загадать желание на падающую звезду и неслышно пойти досматривать очаровательно-провинциальные сны.







Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 3280
Business Key Top Sites

Пользовательское соглашение

Опубликовать